Belajar Kepemimpinan Dari Seorang RT

Posted on Updated on

Kepemimpinan, Leadership, RT, belajar
Leadership

Nama panggilan beliau Bapak hery. Saya kurang mendapat informasi tentang beliau. inipun saya mengetahuinya dari ibu kos. Untuk didaerah tempat kos saya, beliau salah satu orang yang memiliki pengaruh. Apalagi saat ini beliau diberi amanah untuk menjadi ketua Rukun Tetangga (RT). Namun memang, sebagai anak kos (termasuk yang nakal) saya tidak begitu banyak tau tentang kiprah beliau di domisili kami. Hanya saja, saya mendapatkan informasi bahwa beliau adalah pensiunan dari BUMN perminyakan, ya PT. Pertamina. Read the rest of this entry »

Advertisements

Pengalaman mengikuti Seminar shortcut to english mastery (STEM) system

Posted on Updated on

mr-suryanto-and-khairul-aripinSabtu tepatnya pada 11 mei 2013, menjadi pengalaman luar biasa yang saya dapatkan setelah mengikuti seminar STEM-belajar bahasa inggris menggunakan otak kanan. Bermodalkan dengan tiket dibayari oleh dosen, akhirnya saya dan hamka bisa menghadiri seminar belajar bahasa inggris dengan otak kanan gratis alias free.

Sebenarnya ini bukan kali pertama saya belajar bahasa inggris, namun ini pengalaman pertama bagaimana mendapatkan shortcut (cara cepat) untuk bisa berbahasa inggris. Bahkan sebenarnya masih ada pertemuan lanjutan lagi untuk mengetahui ­trik cepat mempelajari dan mudah berbahasa inggris. Tentu, saya tidak merekomendasikan anda untuk mengikuti seminar ini. informasi yang saya dapat untuk bisa mengikuti seminar pertama harus merogoh koncek sebesar Rp 500.000,-/2 orang. Kalau mau mengikuti pertemuan lanjutannya anda harus merogoh koncek lebih dalam lagi, sebesar Rp 2.500.000,-/orang. Namun akan mendapat kortingan jika membeli tiket pada hari itu setelah mengikuti seminar pertama, apalagi jika membeli tiket untuk berpasangan. Uang yang harus dirogoh sedikit murah Rp 1.500.000,-/orang. Karena pihak STEM memberikan informasi bahwa pertemuan selanjutnya akan berlangsung intensif berpasangan selama 2 hari. Read the rest of this entry »

Mudahnya Masyarakat Indonesia Terbawa Arus Teknologi

Posted on Updated on

pengaruh teknologiDari zaman yang dulunya susah dalam semua hal kini semua itu berubah menjadi sebuah kemudahan yang melenakan, sehingga sejarah panjang peerjuangan nenek moyang dulu kini mulai luntur dilupakan oleh para pemuda zaman sekarang. Kini zamanpun berubah menjadi zaman yang modern, semua serba mudah dan praktis. Apalagi teknologi sudah semakin cangging, apapun bisa dilakukan asalkan ada uang untuk memperturutkan keinginan.

Tapi apakah sebatas itu pikiran kita, sebagai makhluk yang diberikan akal dan pikiran sehingga dengan mudah terhipnotis dengan kemudahan-kemudahan Read the rest of this entry »

Cara menghapus account facebook

Posted on Updated on

Ternyata simpel cara menghapus account di facebook. Kenapa?? karena menghapus account facebook ternyata hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja untuk merampungkan proses penghapusan.

Tuliskan http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account di halaman browser. Akan muncul tampilan Log In. Log in seperti biasa dengan memasukkan e-mail atau username dan password. Kemudian akan muncul tampilan seperti berikut.

Menghapus facebook
Menghapus facebook

Read the rest of this entry »

Panduan Lengkap Membuat Mail Merge Microsoft Office 2007

Posted on Updated on

Mail Merge merupakan salah satu fasilitas yang disediakan Microsoft Word untuk membuat surat masal seperti surat undangan. Mail Merge dapat dimanfaatkan untuk membuat surat, mencantumkan nama tamu undangan dan membuat amplop secara masal. Selain itu mail merge juga diasa dimanfaatkan untuk membuat sertifikat, label, dan amplop. Untuk menggunakan fasilitas Mail Merge kita harus menggabungkan dua buah file. File pertama merupakan dokumen utama (biasa disebut dengan dokumen master), berisi surat yang akan dikirim. File kedua merupakan sumber data , berisi data alamat yang akan dikirim surat.Data source dapat dibuat melalui Microsoft Word menggunakan fasilitas Table, menggunakan Microsoft Excel, dan Microsoft Access.

mail merge ms. 2007
mail merge ms. 2007

Untuk membuat mail merge terdiri dari 2 dokumen, yaitu:

  • Dokumen Master, dokumen yang isinya sama untuk semua penerima.
  • Data Source, yaitu dokumen yang isinya khusus untuk masing-masing penerima, misalnya nama dan alamat penerima. Data source dapat berupa data di Excel, Access, Contact pada Outlook dan sebagainya. Read the rest of this entry »

Jenis Rubik’s

Posted on Updated on

Akhir-akhir ini saya mulai menyukai permainan yang namanya cube (Rubik). Hal ini berawal sejak temen saya menyinggung mengenai permainan rubikyang mengasikkan. Sayapun mulai googling mengenai permainan ini, akhirnya banyak artikel yang saya dapat baik mengenai jenis-jenis rubik sampai cara bermain rubik.

Akhirnya sayapun membeli rubik mainan, pikir saya “hanya sekedar untuk awalan dan iseng-iseng”. Tapi lama-kalamaan saya menjadi penasaran dengan permainannya. Hingga sekarang saya dapat memainkan permainan rubik yang dibilang masih untuk pemula yakni rubik 3×3. Dan saya pun bisa menyelesaikan permainan ini dengan baik dengan panduan bacaan dari hasil googling.

Banyak hal yang saya dapatkan dari permainan ini, mungkin yang pertama melatih kesabaran. Inilah yang menjadi motivasi bagi saya untuk tetap sabar menyelesaikan permainan ini. Kedua, melatuh otak yang lemot hehe. Agak sedikit jujur nih. Tapi yang menjadi menarik adalah saat kita dapat menyelesaikan permainan dengan waktu yang relatif kecil dan itu belum saya dapatkan. Sayapun mulai tertarik dengan jenis cube (Rubik) yang lain.

Cara menyelesaikan cube (Rubik) : DOWNLOAD

Ini hasil googling :

Rubik’s Cube™ atau Kubus Rubik adalah sebuah puzzle mekanis yang diciptakan oleh seorang professor arsitektur asal negara Hungaria yang bernama Erno Rubik pada tahun 1974. Permainan puzzle ini mencapai puncak popularitasnya di awal awal tahun 1980an. Bahkan sempat dikatakan bahwa pada masa tersebut rata-rata setiap rumah di Amerika Serikat mempunyai sedikitnya satu buah permainan puzzle ini. Sampai detik ini diperkirakan telah lebih dari 100.000.000 Kubus Rubik terjual di seluruh dunia. Read the rest of this entry »

Bad DirectSound driver. Error code 88780078.

Posted on Updated on

Ini merupakan pengalaman saya saat memperbaiki laptop temen saya mengenai a keluarnya suara pada saat ingin mendengarkan music lewat winamp, tapi pada saat ditekan tombol Play, muncul pesan kira-kira seperti ini “Bad DirectSound Driver. Please install proper drivers or select another devicein configuration. Error code: 88780078”. Kalau dilihat dari Teks errornya udah jelas kalau yang bemasalah adalah Output Audionya. Pertama kali yang terpikir dibenak saya adalah ada kemungkinan terjadi kerusakan padasoundnya atau Drivernya yang rusak.

Winamp bad Directsound driver
Winamp

Bad DirectSound driver. Error code 88780078.

Alih-alih saya langsung mencari driver aslinya, kemudian saya install. Kelihatan hasil yang baik, yakni suara bisa terdengar. Tetapi selang beberapa hari muncul kembali pesan seperti diatas tadi. Sayapun jadi bingung, kenapa ? padahal sudah diinstall dengan driver bawaannya. Atau mugnkin drivernya uda kadaluarsa ?

Kemudian yang menjadi pikiran saya lagi adalah :

  1. Drivernya rusak karena terserang virus
  2. Yang menggunakam gak begitu paham sehingga driver soundnya ke Uninstall
  3. Soundnya emang bener – bener udah rusak. Read the rest of this entry »